Con unos simples pasos podemos conservar mensajes, fotos y grupos sin tener que volver a configurar todo. ¿Cómo se hace?

 

A más de uno de nuestros lectores le ha sucedido. Cambian de compañía celular y les entregan un nuevo chip GSM, el cual insertan en su equipo, y aunque todo parece funcionar normalmente descubren que WhatsApp ya no tiene sus mensajes, contactos, grupos ni fotos. ¡PERDÍ TODO!

 

Muchos conocemos esa odiosa sensación. Nadie quiere perder el contenido de WhatsApp. No solo son los mensajes y fotos, también los audios y las membresías a los grupos. Si perdemos nuestra cuenta debemos pedirle a nuestros amigos que nos vuelvan a agregar a cada uno de los chats grupales de los que éramos parte. ¿No se puede evitar esta molestia?

 

 

WhatsApp ha mejorado mucho a lo largo del tiempo, y las nuevas versiones contemplan esta posibilidad, por lo que si insertamos un nuevo chip GSM en el smartphone no deberíamos (inmediatamente) perder nada. Si nuestro número anterior estaba verificado con WhatsApp tenemos la posibilidad de migrar todo el contenido y configuración de nuestra cuenta sin perder nada, y usando la nueva línea.

 

Esto significa que conservaremos los grupos, mensajes, fotos, videos, audios y todo aquello que hayamos compartido mediante la popular aplicación de mensajería. Eso sí, hay que seguir unos pasos simples para que todo quede listo. ¿Cómo? Vamos a averiguarlo:

 

Ya sea que dispongamos un smartphone Android, iOS o Windows Phone los pasos son prácticamente idénticos. Lo que haremos es ir a los ajustes del aplicativo y luego ingresamos en Info. de Cuenta (o Cuenta en Windows Phone). Dentro de Información de cuenta veremos distintas opciones, entre las que se encuentra CAMBIAR MI NUMERO.

 

Una vez que hayamos indicado a WhatsApp que queremos cambiar de número la app nos guiará a una pantalla donde deberemos ingresar el número viejo que hayamos verificado para esa cuenta y el nuevo número, ambos con su correspondiente código de área y país.

 

Cuando hayamos finalizado la migración de nuestros datos veremos que nada en nuestro WhatsApp ha cambiado. Seguiremos teniendo los mismos contactos y grupos. En el caso de los grupos todos nuestros amigos verán una notificación que indicará que el usuario ha cambiado su teléfono de un determinado número a otro.

 

 

TIP: Pese a que nosotros migramos la cuenta de WhatsApp a un nuevo número, nuestros contactos no tienen conocimiento alguno de esto, por lo que al hablarles nuevamente ellos verán una nueva conversación anónima hasta que nos agreguen a la agenda con el nuevo teléfono.